Стартует II Всероссийский конкурс «Библиотекарь года - 2014»

Победитель получит денежный приз в размере 100 тысяч рублей, а также оплату поездок на церемонию награждения и крупнейшие профессиональные мероприятия, которые организует РБА в 2014–2015 годах

Стартует II Всероссийский конкурс «Библиотекарь года - 2014»

Министерство культуры Российской Федерации и Российская библиотечная ассоциация (РБА) объявили о старте II Всероссийского конкурса «Библиотекарь года — 2014». Инициатива проводится в рамках Года культуры в РФ. В конкурсе может принять участие любой сотрудник общедоступной муниципальной библиотеки России.

II Всероссийский конкурс «Библиотекарь года» — это возможность для сотрудников библиотек заявить о себе и вновь доказать, что библиотекарь — актуальная профессия, позволяющая решать важные задачи.

Победитель получит денежный приз в размере 100 тысяч рублей, а также оплату поездок на церемонию награждения и крупнейшие профессиональные мероприятия, которые организует РБА в 2014–2015 годах. Двадцать участников, вышедших в финал конкурса, получат дипломы.

Прием заявок на конкурс начнется с 15 июля, а награждение победителя состоится в рамках Ежегодного совещания директоров федеральных и центральных региональных библиотек России в Москве в октябре 2014 года.