16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:54 Понедельник 26 июля 2021

В Африканде прокуратура оштрафовала коммунальщиков

7:46 – 29 июля

В данном случае прокуратура усмотрела бездействие МУП «ТС-Африканда»

Прокуратура Полярных Зорь оштрафовала МУП «Теплоснабжение-Африканда» на 50 тыс. рублей за нарушение прав жильцов.

Согласно положениям закона, до 1 июля 2013 год ресурсоснабжающая компания должна была оснастить дома приборами учета используемых энергетических ресурсов.

«Установленные приборы учета должны быть введены в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой их установки, и их применение должно начаться не позднее первого числа месяца, следующего за месяцем ввода этих приборов учета в эксплуатацию», - отмечают в прокуратуре.

Однако компания «ТС-Африканда» приняла на баланс общего имущества собственников многоквартирных домов в поселке Африканда и допустила в эксплуатацию установленные общедомовые приборы учета тепловой энергии, горячей и холодной воды без актов допуска и пломбировки счетчиков.

В данном случае прокуратура усмотрела в этом бездействие МУП «ТС-Африканда».

По ч. 12 ст. 9.16 КоАП РФ МУП «ТС-Африканда» привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Ранее в «Колэнерго» сообщали, что отопительный сезон в Африканде под угрозой из-за долгов. Задолженность МУП «ТС-Африканда» за потребленную электроэнергию на конец отопительного сезона составила порядка 35 млн рублей.

Лента новостей