На Мурманском городском кладбище открыт мемориал в память о погибших на буровой «Кольская»

Трагедия унесла жизни 53 человек – моряков и нефтяников ОАО «Арктикморнефтегазразведка»

На Мурманском городском кладбище открыт мемориал в память о погибших на буровой «Кольская»

МУРМАНСК/ 18 августа/ БИ-ПОРТ – Сегодня на городском кладбище состоялось открытие мемориала в память о погибших на буровой платформе «Кольская». С момента крушения буровой платформы «Кольская» прошло два с половиной года.

Трагедия унесла жизни 53 человек – моряков и нефтяников ОАО «Арктикморнефтегазразведка». Сегодня в память о тех, кто оказался на «Кольской» в роковой день 18 декабря 2011 года и не смог спастись, был открыт мемориал.

unnamed1

В церемонии открытия приняли участие как родственники и близкие погибших, так и официальные лица – заместитель губернатора Григорий Стратий, глава Мурманска Алексей Веллер, сити-менеджер Андрей Сысоев. Последний, к слову, сейчас официально в отпуске и, как рассказали в пресс-службе ОАО АМНГР, «приехал почтить память погибших как бывший сотрудник компании». Дело в том, что Андрей Иванович работал в АМНГР сразу после выпуска из Московского института нефтехимической и газовой промышленности им. И. М. Губкина.

Слова скорби и соболезнования родным произнесли и представители руководства ОАО АМНГР, в том числе старейший сотрудник предприятия, директор Школы профессионально-технического образования Борис Никифорович Соколов. «Все проходят через руки этого специалиста, – поделился пресс-секретарь АМНГР Андрей Бобров. – Сдаем Борису Никифоровичу технику безопасности. Он заверяет документы, дающие разрешение трудиться на буровой. Когда-то соответствующее разрешение получили и те, кого с нами, к нашему глубочайшему сожалению, уже нет».

Новый мемориал разместился в 53 секторе Мурманского городского кладбища. Там же захоронены восемь членов экипажа затонувшей платформы.