В Мурманске упрощают подходы к детским учреждениям

Мэр города Алексей Веллер проверил ход работ на улице Халатина, где ремонтируют проезд к школе № 45 и детскому саду № 91

В Мурманске упрощают подходы к детским учреждениям

В Мурманске продолжаются работы по ремонту автоподъездов к школам и детским садам, поликлиникам и стационарам в рамках городского проекта «Дорога в школу».

Мэр города Алексей Веллер проверил ход работ на улице Халатина, где ремонтируют проезд к школе № 45 и детскому саду № 91.

– Этот участок дороги непростой, - отметил Алексей Веллер после осмотра. – Сложный рельеф, большая протяженность, узость дороги затрудняют работу подрядчиков. Но, несмотря на все сложности, работы подходят к завершению и будут сданы в срок, цитирует градоначальника пресс-служба администрации Мурманска.

Это один из самых протяженных подъездов, отремонтированных в рамках проекта «Дорога в школу». Он проходит от школы до детского сада сквозь дворовую территорию, которая также нуждалась в ремонте проезжей части. Теперь новой дорогой смогут пользоваться не только воспитанники детсада и школьники, но и жители близлежащих домов: проезд фактически соединяет улицы Александрова и Халатина.

Напомним, в прошлом году были отремонтированы автоподъезды к 54 городским образовательным учреждениям Мурманска. На лето этого года запланирован ремонт проездов к еще 32 учреждениям образования и здравоохранения, который подходит к завершению. Это вопрос не только удобства, но и безопасности мурманчан.