«Альфа-банк» назначен инвестором мероприятий по оздоровлению «Балтийского банка»

В соответствии с утвержденными изменениями в План участия Агентство предоставит за счет кредита Банка России финансовую помощь ОАО «Балтийский Банк» в размере до 57,4 млрд. рублей

«Альфа-банк» назначен инвестором мероприятий по оздоровлению «Балтийского банка»

Совет Директоров Банка России принял решение об утверждении изменений в План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства ОАО «Балтийский Банк».

В рамках реализации Плана участия Агентство осуществило конкурсный отбор инвестора, соответствующего требованиям для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства банка и предложившего наиболее выгодные условия по финансированию мероприятий по санации ОАО «Балтийский Банк».

По итогам отбора в качестве инвестора выбрано ОАО «АЛЬФА-БАНК». Финансовые возможности ОАО «АЛЬФА-БАНК» позволяют осуществить мероприятия по финансовому оздоровлению ОАО «Балтийский Банк».

В соответствии с утвержденными изменениями в План участия Агентство предоставит за счет кредита Банка России финансовую помощь ОАО «Балтийский Банк» в размере до 57,4 млрд. рублей.

Планом участия предусмотрена реорганизация ОАО «Балтийский Банк» путем его присоединения к ОАО «АЛЬФА-БАНК».