Правительство Мурманской области предлагает упразднить посёлок Росляково

Территорию посёлка предлагается включить в состав Ленинского округа города Мурманска

Правительство Мурманской области предлагает упразднить посёлок Росляково

Правительство Мурманской области считает целесообразным упразднить посёлок Росляково, который выводится из состава ЗАТО Североморск. Об этом сегодня заявила председатель комитета промышленного развития Мурманской области Ольга Кузнецова.

"Территорию посёлка предлагается включить в состав Ленинского округа города Мурманска", - передает корреспондент "Би-порт" из правительства Мурманской области.

В качестве варианта передачи посёлка в состав города Мурманска рассматривается возможность присоединения территории посёлка к Ленинскому округу. Данное предложение поддерживается и правительством области, и администрацией областного центра.

Законопроект о присоединении посёлка Росляково к Мурманску поступит на рассмотрение в региональный парламент до 1 ноября 2014 года. Напомним,согласно указу президента России с 1 января 2015 года Росляково выделяется из ЗАТО Североморск, а с населённого пункта будет снят особый режим въезда граждан. Это связано с планами "Роснефти" создать на базе СРЗ 82 базу по строительству и обслуживанию техники, которая будет работать на арктическом шельфе.