16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:31 Суббота 28 мая 2022

Вопрос с границами ЗАТО Североморск будет решен завтра на встрече в правительстве Мурманской области - источник

15:20 – 4 марта 2014

Партнеры из США, Италии и Франции торопят российскую нефтяную компанию, в связи с чем сейчас остро встал вопрос с границами ЗАТО, пояснил источник ИА "Би-порт"

ошла рабочая встреча представителей компании "Роснефть" и областных властей, сообщил источник ИА "Би-порт" в правительстве Мурманской области.

Фактически сегодня представители предприятия провели рекогносцировку местности. Именно поселок Росляково, входящий в состав ЗАТО Североморск, приглянулся "Роснефти" для создания на 82-м судостроительном заводе базы по строительству и обслуживанию шельфовой техники. Партнеры из США, Италии и Франции торопят российскую нефтяную компанию, в связи с чем сейчас остро встал вопрос с границами ЗАТО, пояснил источник агентства. Согласно действующему законодательству РФ иностранные компании не вправе находиться на территории ЗАТО.

"Завтра в правительстве при участии представителей "Роснефти", администрации ЗАТО Североморск и командования Северным флотом состоится подписание протокольного соглашения. Скорее всего, граница ЗАТО будет располагаться между поселками Росляково и Сафоново", - сообщил собеседник ИА "Би-порт".

В январе губернатор Марина Ковтун заявляла, что после переноса границ ЗАТО Североморск поселок Росляково может войти в черту Мурманска. В феврале на встрече сенатора Владимира Чуба с командующим Северным флотом Владимиром Королёвым также затрагивался вопрос функционирования ЗАТО и перспективы реализации проекта компании "Роснефть" на базе ОАО "82 СРЗ" в Росляково.

Лента новостей