Бывший директор ООО «Ковдорслюда» ожидает суда

Она обвиняется в совершении преступлений - невыплата заработной платы и иных выплат и неисполнение обязанностей налогового агента

Бывший директор ООО «Ковдорслюда» ожидает суда

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 14 октября/ БИ-ПОРТ - Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Ковдорслюда» Ирины Яковенко направлено в Ковдорский районный суд Мурманской области для рассмотрения по существу. Она обвиняется в совершении преступлений - невыплата заработной платы и иных выплат и неисполнение обязанностей налогового агента.

По версии следствия, руководитель предприятия из личной заинтересованности не выплатила 116 работникам заработную плату на общую сумму свыше 3 млн. 400 тыс. рублей.

Имевшиеся в распоряжении компании денежные средства на сумму свыше 10 млн. рублей Яковенко использовала для решения текущих финансовых вопросов, расчетов с поставщиками и подрядчиками и другую хозяйственную деятельность.

Яковенко уклонялась от уплаты в бюджет Российской Федерации налогов на доходы физических лиц на сумму свыше 10 млн. рублей.

Ранее в связи с допущенными нарушениями трудового законодательства по постановлению прокуратуры руководители предприятия неоднократно привлекались к административной ответственности.

В связи с образованием задолженности прокуратурой района в мировой суд направлены свыше 1400 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 29 млн. рублей. Все они рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Исполнение решений суда взято прокуратурой на контроль.