16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:22 Суббота 25 сентября 2021

В Мурманске предъявлено обвинение руководителю организованного сообщества

8:01 – 22 октября 2014

В Мурманске одному из руководителей организованного сообщества, известного в определенных кругах как «Североморские боксеры», предъявлено обвинение

В Мурманске одному из руководителей организованного сообщества, известного в определенных кругах как «Североморские боксеры», предъявлено обвинение.

Противоправная деятельность сообщества была пресечена полицейскими в начале октября 2014 года.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что в 2010 году двумя жителями г.Североморска было создано организованное сообщество, целью которого стало извлечение финансовой выгоды путем совершения преступлений, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков.

Оперативниками установлена связь между участниками данного сообщества и так называемой бандой «ждановских», членами которой летом 2012 года было совершено вооруженное нападение на посетителей кафе-бара «Пурга». По имеющимся данным, «ждановские» и «боксеры» не только не конкурировали между собой, но и оказывали друг другу «деловую» поддержку.

По фактам организации сообщества и участия в нем сотрудниками УМВД России по Мурманской области были возбуждены уголовные дела. Организатор сообщества и часть его членов были арестованы.

В настоящее время продолжается работа по процессуальному закреплению доказательств виновности участников сообщества. Сотрудниками полиции уже проведен ряд обысков, изъяты денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей наличными, множество золотых украшений, а также предметы роскоши и 4 дорогих автомобиля.

Руководителю сообщества предъявлено обвинение по статьям 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») и 210 («Организация преступного сообщества или участие в нем») УК России. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данные преступления – до 20 лет лишения свободы.

Трое участников сообщества, включая одного из лидеров, в настоящее время находятся в местах лишения свободы, еще трое – объявлены в розыск. Их личность установлена. Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения данных лиц.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации СУ и УУР УМВД России по Мурманской области)

Лента новостей