Соцслужбы Норвегии передают российского мальчика Оскара в новую приемную семью

Тридцать три дня в одной семье и теперь новая. Какая она?

Соцслужбы Норвегии передают российского мальчика Оскара в новую приемную семью

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ, Павел Астахов, в своем официальном твиттер-аккаунте сообщает, что российского мальчика Оскара переводят в новую приемную семью.

Напомним, ребенка изъяли у граждан Российской Федерации, находящихся на заработках в Норвегии после того, как мальчик в школе рассказал, что мама вырвала ему молочный зуб. А не так давно в Норвегии состоялось заседание особой комиссии, которая решила судьбу мальчика. Отдавать биологическим родителям Оскара не стали, оставив его в приёмной семье.

Родственники ребенка в спешном порядке отправили в Россию его младшую сестру, а также наняли адвоката для того, чтобы изменить решения соцопеки Норвегии. Также к делу подключился Павел Астахов.

История Оскара вызвала большой резонанс в российских СМИ. Одному из каналов бабушка мальчика дала интервью, в котором просит вернуть ребенка родителям. После этого соцопека Норвегии приняла новое решение: сменить приемную семью, передав мальчика новым опекунам. «Норвежская служба защиты детей, Баренварен, перешла в атаку по делу пятилетнего Оскара. Из-за вышедшего интервью бабушки Оскара и заявления, что ребенка лучше увезти в Россию, норвежцы передали его в новую приемную семью. Издевательство над российским ребенком и его родителями продолжается. Тридцать три дня в одной семье и теперь новая. Какая она? Традиционная? Однополая?», - пишет Павел Астахов в своем официальном твиттере.