К 22 и 18 годам лишения свободы осуждены братья, признанные виновными в двойном убийстве

Молодые люди под предлогом возможного приобретения изделия из золота, зашли в квартиру к семейной паре, которая занималась сбытом и покупкой ювелирных изделий, и убили их

К 22 и 18 годам лишения свободы осуждены братья, признанные виновными в двойном убийстве

Прокуратурой Мурманской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении братьев Келеберды Николая и Александра Павлова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета используемого в качестве оружия, сопряженном с разбойным нападением и хищением имущества потерпевших в крупном размере.

Судом установлено, что в мае 2013 года в г. Заозерске молодые люди под предлогом возможного приобретения изделия из золота, зашли в квартиру к семейной паре, которая занималась сбытом и покупкой ювелирных изделий. Реализуя умысел на убийство и действуя по заранее разработанному плану, обвиняемые нанесли супругам многочисленные удары ножом. От полученных тяжких телесных повреждений хозяин квартиры и его жена скончались.

После совершения умышленного убийства Павлов и Келеберда похитили принадлежащие потерпевшим ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму более 640 тысяч рублей. С похищенным имуществом братья скрылись и распорядились им по своему усмотрению.

Уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.

На основании обвинительного вердикта приговором Мурманского областного суда Павлову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года, Келеберде назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, с ограничением свободы на 2 года.