«АтомЭнергоСбыт» стал гарантирующим поставщиком в Мурманской области

Соответствующий приказ подписал сегодня Министр энергетики Александр Новак

«АтомЭнергоСбыт» стал гарантирующим поставщиком в Мурманской области

ОАО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика (ГП) на территории Мурманской области.

В Министерстве энергетики РФ были подведены итоги объявленного в сентябре 2014 г. конкурса на приобретение статуса гарантирующего поставщика на территории Мурманской области. По его итогам ОАО «АтомЭнергоСбыт» признано победителем и будет исполнять функции ГП в пределах границы зоны деятельности прежнего поставщика - ОАО «МРСК Северо-Запада». Соответствующий приказ подписал сегодня Министр энергетики Александр Новак.

По словам генерального директора ОАО «АтомЭнергоСбыт» Игоря Быкова, приоритетами в регионе станет соблюдение баланса интересов между участниками энергорынка и потребителями, обеспечение всех категорий надежным и качественным электроснабжением, а также клиентоориентированная политика компании, как в части регулируемой деятельности, так и в конкурентном секторе. «Компанией разработаны особые подходы к проблемам региона, ожиданиям и сопутствующим социальным вопросам. Для обеспечения интересов государственных структур, бизнеса и населения налажен плодотворный диалог с администрацией региона. Можно с уверенностью сказать, что с приходом ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребители Мурманской области получат компетентного, ответственного и высококвалифицированного поставщика, представляющего электроэнергетический дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» - Концерн «Росэнергоатом», - отметил он.

Ранее в 2014 г. статус гарантирующего поставщика был присвоен ОАО «АтомЭнергоСбыт» на территориях Смоленской, Тверской и Курской областей.