Жителя Оленегорска, убившего приятеля три года назад, приговорили к 9,5 годам лишения свободы

Гулин металлическим ломом нанес несколько ударов по голове потерпевшего, от полученных травм мужчина скончался

Жителя Оленегорска, убившего приятеля три года назад, приговорили к 9,5 годам лишения свободы

Прокурором города Оленегорска в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Гулина, обвиняемого в совершении преступлений – убийство и незаконное лишение свободы.

Судебным следствием установлено, что 27 ноября 2011 года Гулин, находясь в кафе-баре «Зеленая миля», расположенном в Оленегорске, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес Алексею Хлебникову телесные повреждения, а в последующем в багажнике автомашины «Мерседес» вывез потерпевшего на 19 км автодороги Оленегорск – Ловозеро. Прибыв на место, Гулин металлическим ломом нанес несколько ударов по голове потерпевшего, от полученных травм мужчина скончался.

Уголовное дело было возбуждено по факту безвестного исчезновения Хлебникова А.Н. и более полугода оставалось нераскрытым при отсутствии трупа потерпевшего.

В течение года (с 22.08.2012 по 31.08.2013) на месте совершения убийства и прилегающей территории были обнаружены костные останки потерпевшего.

Несмотря на непризнание вины в совершении убийства, вина Гулина С.В. в совершении инкриминируемых ему преступлениях в суде доказана.

Суд приговорил Гулина С.В. по ч.1 ст. 127 УК РФ – к 1 году лишения свободы и от назначенного наказания освободил в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, по ч.1 ст. 105 УК РФ – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони строгого режима,

Приговор в законную силу не вступил.