Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора "Мурманскводоканал"

Он обвиняется в коммерческом подкупе и вымогательстве

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора "Мурманскводоканал"

Следственным комитетом по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ГОУП «Мурманскводоканал» Михаила Егорина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа). Об этом "Би-порту" сообщила старший помощник руководителя следственного управления Татьяна Ковалева.

По версии следствия, в дневное время 5 декабря 2014 года подозреваемый, используя служебное положение, получил от директора подрядной организации, участвующей в оперативно-розыскном мероприятии, проводимом сотрудниками ОБЭП ПК УМВД России по Мурманской области денежных средств в сумме 12 миллионов 500 тысяч рублей за совершение действий в интересах подрядной организации.

По результатам проведенных оперативных мероприятий генеральный директор задержан при получении денежных средств.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, а также на сбор и закрепление доказательственной базы.