Авиакомпанию "ЮТэйр" могут объявить банкротом

На протяжении последних нескольких месяцев авиакомпания регулярно задерживает оплату счетов за наземное и пассажирское обслуживание в мурманском аэропорту

Авиакомпанию "ЮТэйр" могут объявить банкротом

В результате неисполнения Авиакомпанией «ЮТэйр» судебных решений вступивших в законную силу на общую сумму более 3,5 млн. рублей Компания «Авиализинг» направила заявление о несостоятельности (банкротстве) в Арбитражный суд ХМАО-Югра. Суд принял заявление к рассмотрению.

Начиная с июня 2011 года Авиакомпания «ЮТэйр» полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиационной техники, заключенным с Компанией «Авиализинг». Врезультате этих не правомерных действий Компания «Авиализинг» была вынуждена по всем заключенным договорам с Авиакомпанией взыскивать в судебном порядке дебиторскую задолженность (арендные платежи), начиная с сентября 2011 года (дата принятия первого искового заявления) и по август 2014 года (дата вступления в законную силу последнего судебного акта по взысканию арендных платежей).

Авиакомпания "Ютейр" - один из перевозчиков на направлении Мурманск - Москва. Рейсы выполняются ежедневно. Как пояснили агентству "Би-порт" в администрации "Аэропорт Мурманск", на протяжении последних нескольких месяцев авиакомпания регулярно задерживает оплату счетов за наземное и пассажирское обслуживание. "Сумма задолженности ЮТейра перед аэропортом достигала нескольких миллионов рублей. И сейчас компания не отличается добросовестностью в платежах", - пояснил агентству "Би-порт" генеральный директор ОАО "Аэропорт Мурманск" Дмитрий Сластин.

Фото: М. Паламарчук