Судьба мурманского СПИД-центра будет решена без участия губернатора

После принятого решения об отклонении обращения, депутаты Лещинская, Ахромейко и Макаревич покинули зал заседания

Судьба мурманского СПИД-центра будет решена без участия губернатора

Сегодня на втором дне заседания Мурманской областной Думы депутаты отклонили предложение направить на рассмотрение обращение губернатору Мурманской области по вопросу отмены присоединения мурманского СПИД-центра к КВД.

Напомним, депутат Наталья Лещинская выступила против соединения учреждений. Тогда председатель комитета по здравоохранению Олег Минин заявил, что СПИД-центр работает неэффективно, о чем свидетельствует увеличение ВИЧ-инфицированных в области. Региональным министерством здравоохранения был подготовлен проект приказа, в соответствии с которым предлагается объединить СПИД-центр с КВД в целях оптимизации

«Комитет по здравоохранению просто лоббирует интересы коммерческой структуры, а именно в нее сейчас превратился КВД. Весь 2014 год диспансер проработал, зарабатывая себе деньги. И, видимо, зарабатываются они тяжело, раз сначала присоединили центр профилактики, а потом и СПИД-центр. Мы уничтожаем наше здравоохранение. Министр здравоохранения его добивает», - сказал Наталья Лещинская.

После принятого решения об отклонении обращения, депутаты Лещинская, Ахрамейко и Макаревич покинули зал заседания.