Олег Минин: никто не собирается упразднять СПИД-центр

Отказ обращаться к губернатору - мы не перекладываем решение вопроса на чужие плечи

Олег Минин: никто не собирается упразднять СПИД-центр

Председатель комитета по охране здоровья областной Думы Олег Минин пояснил «Би-порту» решение, которое было принято сегодня на заседании парламентариев.

Напомним, сегодня депутаты отклонили предложение своей коллеги об обращении к губернатору области для решения этого вопроса. Ранее сообщалось, что СПИД-центр может стать частью КВД.

«Никто не собирается упразднять центр-СПИД как таковой. Речь идет о территориальном перемещении. Причем, если вы обратили внимание, мы рассматриваем возможность перемещения и на территорию инфекционной больницы. В любом случае, этот вопрос еще не решен. Мы проголосовали об отказе обращения к губернатору, но ведь это хорошо – мы не перекладываем решение вопроса на чужие плечи. Состоится заседание комитета, где мы со всеми заинтересованными людьми будем обсуждать этот вопрос. У СПИД-центра есть проблемы: как минимум здание находится в ненадлежащем состоянии», - сказал Олег Минин.

Также Олег Минин отметил, что специалисты центра никуда не уйдут, планируется сокращение только двух должностей – главного врача и бухгалтера СПИД-центра. Кроме того, «Би-порту» стало известно, что о медучреждении отдельно будут говорить в Правительстве региона.