Областной СПИД-центр «сольется» с КВД к 1 апреля

Одна из причин – неудовлетворительные условия труда специалистов и, как следствие, приема помещений

Областной СПИД-центр «сольется» с КВД к 1 апреля

Один из вопросов, рассматриваемых сегодня на последнем в уходящем году заседании областного правительства – реорганизация сети медицинских организаций Мурманской области.

ГОБУЗ «Мурманский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» исключат из перечня организаций, подведомственных областному Минздраву. Это случится после завершения процедуры реорганизации в форме слияния с ГОАУЗ «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи».

Напомним, ранее о такой форме реорганизации, как слияние, выступили сотрудники областного СПИД-центра. Жаркие споры о том, допускать ли слияние учреждений, велись на последнем заседании областной Думы.

По словам главы министерства здравоохранения Мурманской области Валерия Перетрухина, решение о проведении реорганизации учреждения здравоохранения принимается с учетом эффективности деятельности учреждения, кадровой ситуации, соответствия материально-технической базы требованиям санитарного законодательства.

Областной СПИД-центр «сольется» с кожно-венерологическим диспансером к 1 апреля 2015 года. Одна из причин – неудовлетворительные условия труда специалистов и, как следствие, приема пациентов.

«31 октября 2014 года комиссией в составе представителей Министерства здравоохранения Мурманской области, Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области, Министерства строительства и территориального развития Мурманской области, ГОКУ «Управление капитального строительства Мурманской области» был произведен визуальный осмотр строительных конструкций и инженерных систем поликлинического/административного здания в Мурманске, находящегося в оперативном управлении Центра СПИД, – рассказал в рамках своего выступления на заседании правительства Перетрухин. – Здание расположено в промышленной зоне города, отделено от существующей жилой застройки железной дорогой, в связи с чем подход к зданию осложнен. Железная дорога проходит на расстоянии 100 метров от здания. При прохождении железнодорожных составов в здании ощущается вибрация. Это влияет на его конструктивную надежность и безопасность».