Из оперативной сводки от 7 января

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 7 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 3 преступления

Из оперативной сводки от 7 января

За истекшие сутки совершено:

грабежи-1, раскрыто-0;

кражи-4, раскрыто–1.

Сотрудниками ОМВД России по г.Мончегорску за кражу имущества из квартиры дома по ул.Ленинградская Набережная, совершенную путем свободного доступа у молодого человека 1987 г.р., задержан неработающий, ранее неоднократно судимый местный житель 1987 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.

В г.Апатиты сотрудниками полиции за кражу имущества из помещения одного из отделов торгового центра по ул.Ферсмана, совершенную путем проникновения через имеющееся отверстие под дверью, задержан молодой человек 2000 г.р. Часть похищенного выдана добровольно. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.

Сотрудниками отдела полиции №2 УМВД России по г.Мурманску задержан мужчина 1980 г.р., монтер пути железнодорожной компании, который из подъезда дома по пр.Героев Североморцев областного центра путем свободного доступа похитил велосипед, стоимостью 5.000 рублей, принадлежащий мурманчанину 1974 г.р. Похищенное изъято при задержании. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.

В г.Мурманске сотрудниками полиции установлено, что неизвестный, используя сайт «Авито.ру» в сети Интернет, путем опубликования объявления о продаже автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» завладел денежными средствами в сумме 230.000 рублей, принадлежащими мурманчанину 1969 г.р. Денежные средства в качестве задатка за приобретение автомашины были перечислены потерпевшим на счет банковской карты. Связь осуществлялась по абонентскому телефонному номеру, зарегистрированному в Ленинградской области. Проводится проверка.

Сотрудниками МО МВД России «Полярнозоринский» установлено, что неизвестный, используя сайт «Авито.ру» в сети Интернет, путем опубликования объявления о продаже автомобилей «ВАЗ-2110» и «ВАЗ-2114» завладел денежными средствами в общей сумме 107.500 рублей, принадлежащими местному жителю 1985 г.р. Денежные средства в качестве оплаты автомобилей были перечислены потерпевшим на счета банковских карт. Связь осуществлялась по абонентскому телефонному номеру, зарегистрированному в Тульской области. Проводится проверка.

УМВД России по Мурманской области напоминает, что в круглосуточном режиме действует телефон доверия и «горячей линии» 45-67-31.

Свое обращение можно также направить, заполнив специальную форму на сайте УМВД России по Мурманской области.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области