Почти треть финнов готовы отказаться от повышения зарплаты

Центральный союз деловой жизни EK уже неоднократно заявлял, что для улучшения конкурентоспособности Финляндии на протяжении следующих нескольких лет зарплаты можно будет повышать совсем чуть-чуть или зарплаты следует полностью заморозить

Почти треть финнов готовы отказаться от повышения зарплаты

ФИНЛЯНДИЯ/ 8 января/ БИ-ПОРТ – Согласно опросу, проведённому по заказу Новостной службы Yle, 27 процентов респондентов готовы отказаться от полагающегося им повышения зарплаты. При этом 29 процентов не готовы пойти на такой шаг в целях спасения экономики Финляндии.

Центральный союз деловой жизни EK уже неоднократно заявлял, что для улучшения конкурентоспособности Финляндии на протяжении следующих нескольких лет зарплаты можно будет повышать совсем чуть-чуть или зарплаты следует полностью заморозить.

В опросе также спрашивалось, верят ли граждане, что с помощью замораживания зарплат удастся сохранить рабочие места.

Только 28 процентов верят, что с помощью данной меры удастся сохранить рабочие места. Большинство же опрошенных – 65 процентов – не верят в сохранение рабочих мест. Семь процентов респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос.

Многие профсоюзы также отрицательно относятся к отказу от повышения зарплат, так как на деле такую меру можно приравнять к урезанию зарплат из-за общего роста цен.