В Арктике работают три мурманских ледокола

Федеральное агентство морского и речного транспорта опубликовало информацию о ледовой обстановке и ледокольных проводках в замерзающих портах Российской Федерации

В Арктике работают три мурманских ледокола

Федеральное агентство морского и речного транспорта опубликовало информацию о ледовой обстановке и ледокольных проводках в замерзающих портах Российской Федерации.

Согласно этим данным, в Арктическом бассейне работает сразу пять ледоколов. Атомные ледоколы «Таймыр» и «Ямал» (порт приписки – Мурманск) осуществляют проводку судов в морской порт Сабетта. В акватории морского порта Сабетта работает ледокол «Тор». В морском порту Дудинка ледокольные операции осуществляет ледокол «Дудинка» (ОАО «ГМК «Норильский никель»). Атомный ледокол «Вайгач» (порт приписки – Мурманск) занят проводкой судов в морской порт Дудинка.

«С ноября прошлого года в порту Сабетта отмечается сложная ледовая обстановка, вызванная низкими температурами и сильным ветром. В эти новогодние каникулы из-за неблагоприятных метеоусловий на несколько дней были приостановлены грузовые операции на судах и берегу», - говорит заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов.