В Мурманской области продолжаются рейды по охране объектов животного мира

В период новогодних праздников специалисты отдела государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области провели рейды по охране объектов животного мира

В Мурманской области продолжаются рейды по охране объектов животного мира

В период новогодних праздников специалисты отдела государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области провели рейды по охране объектов животного мира в Ловозерском, Кандалакшском, Оленегорском, Терском, Ковдорском и Кольском районах.

Инспекторы выявили 4 нарушения Правил охоты, за которые предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст.8.37 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет).

Все выявленные нарушения относились к незаконному провозу оружия в охотничьих угодьях Мурманской области.

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области напоминает охотникам, что в соответствии с п. 53.1. Правил охоты, утвержденных Приказом Минприроды России от 16.11.2010 N 512, запрещается нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием.


/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /