Мурманск – не мегаполис, но очарование все равно есть – мнение

На крупнейшем сервисе, предоставляющем услуги хостинга видеоматериалов Youtube, появился любительский ролик о Мурманске

Мурманск – не мегаполис, но очарование все равно есть – мнение

РОССИЯ/ 15 января/ БИ-ПОРТ – На крупнейшем сервисе, предоставляющем услуги хостинга видеоматериалов Youtube, появился любительский ролик о Мурманске.

Его автор – Илья Рио, вместе с единомышленниками отправился в Мурманск посмотреть на море, сфотографировать северное сияние и запечатлеть происходящее на видео для зрителей молодёжного и детского телевидения «Новое Поколение» (г. Лыткарино).

Разумеется, моря в Мурманске ребята так и не увидели, зато вдоволь налюбовались заливом и окрестностями. Причем тому ничуть не помешала полярная ночь, которая на широте Мурманска началась 2 декабря.

«Мурманск красив ночью, – заявил Илья. – Полярная ночь ничуть не умаляет его красоты, он светится, он не темный город абсолютно. Конечно, это не мегаполис, но очарование все равно есть».

За тем, чтобы увидеть северное сияние, ребята отправились в Териберку – место, ставшее особенно популярным после того, как миру была представлена картина режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан». Неудобства, с которыми они столкнулись в пути, с лихвой компенсировало завораживающее зрелище – одна из целей всего путешествия. Гости смогли полюбоваться северным сиянием. Под занавес путешествия молодые люди побывали на берегу Баренцева моря.