После возбуждения уголовного дела в бюджет вернули около 1 млн. рублей

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на контроль

После возбуждения уголовного дела в бюджет вернули около 1 млн. рублей

МУРМАНСК/ 15 января/ БИ-ПОРТ - Прокуратура Октябрьского округа Мурманска провела проверку эффективности использования бюджетных средств, выделенных в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области на 2012-2015 годы» для проведения реконструкция здания «Дом физкультуры».

Установлено, что в целях реализации программы между Министерством строительства и территориального развития области, ГОУП «Инвестиционно-консалтинговый центр» и ЗАО «УСМР» заключен государственный контракт на реконструкцию здания.

Проверка показала, что в нарушение положений контракта для проведения ремонтных работ ЗАО «УСМР» использовало не соответствующие заявленным ценам и качеству материалы, а также не выполнило в полном объеме фактически оплаченные работы. В результате областному бюджету нанесен ущерб в размере почти 1 млн. рублей.

Ранее прокуратура установила, что генеральный директор ГОУП «Инвестиционно - консалтинговый центр» незаконно пытался вывести объект недвижимого имущества «Дом физкультуры», стоимостью почти 50 млн. рублей из собственности Мурманской области. Планировалось передать здание в качестве вклада в уставный капитал в созданное им ОАО «Мурманская Региональная Промышленная корпорация».

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления - мошенничество. Ведется следствие.

После возбуждения уголовного дела руководством ЗАО «УСМР» возмещен причиненный бюджету ущерб в полном объеме.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на контроль.

Фото: barentsproject.ru