Санатором банка «Траст» станет Агентство по страхованию вкладов

Информация о деятельности руководства и собственников НБ «ТРАСТ» (ОАО) направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Министерство внутренних дел Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений

Санатором банка «Траст» станет Агентство по страхованию вкладов

Банк России принял решение о финансовом оздоровлении НБ «Траст». В предупреждении его банкротства примет участие «Агентство по страхованию вкладов».

Проблемы у «Траста» возникли из-за действий прежнего руководство, в которых есть признаки вывода активов банка – выдача кредитов заемщикам, не ведущих реальной хозяйственной деятельности. На недооценку рисков по таким кредитам руководству банка неоднократно указывалось. Однако никаких мер предпринято не было, говорится в сообщении Напомним, на прошедшей в начале декабря традиционной конференции «Российский банковский сектор: проверка на прочность», организатором которой является Альфа-Банк, специалисты банковского сектора высказали уверенность, что мероприятия по санации «проблемных» банков гораздо эффективнее, чем отзыв лицензии. «Агентство обладает значительным резервом для обеспечения рисков, связанных с оздоровительными мероприятиями и бесперебойной работы банковского сектора», - отметил в своём выступлении Юрий Исаев, генеральный директор госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».