Паспорта американских солдат, возможно, сгорели при пожаре в Соданклюля

При пожаре никто не пострадал, поскольку здание на момент пожара было пустым

Паспорта американских солдат, возможно, сгорели при пожаре в Соданклюля

ФИНЛЯНДИЯ/ 16 января – На территории егерской бригады в Соданкюля в четверг сгорел старый деревянный дом. Здание на этой неделе находится в распоряжении американских военных, проходящих в Финляндии курс ведения военных действий в зимних условиях. Об этом сообщает Служба новостей Yle.

При пожаре никто не пострадал, поскольку здание на момент пожара было пустым.

По сообщению начальника штаба егерской бригады Яри Осмонена, в здании находились личные вещи американских военных. Он пока не может определить, какие именно, однако считает вероятным, что военные не брали с собой в лес самые ценные вещи.

Если паспорта солдат сгорели, Посольство и полиция США расследуют дело и выдадут военным новые паспорта.

Как сообщалось ранее, российские военнослужащие пройдут аналогичную подготовку. Впервые в истории Вооруженных сил РФ будущие командиры арктических подразделений займутся практикой в условиях полярной ночи. В течение двух недель взвод курсантов Дальневосточного высшего военного командного училища, обучающиеся по специальности «Применение арктических мотострелковых подразделений», будут учиться выполнять учебно-боевые задачи и эксплуатировать военную технику и вооружение в условиях низких температур и полярной ночи. Практика пройдет в Мурманской области.

Фото: Tapani Leisti / Yle