Командировка в Заполярье обошлась мужчине в 20 тысяч рублей

Выяснилось, что мужчина проживает в другом регионе России, но по роду своей профессиональной деятельности часто бывает в Мурманской области. После очередного визита в Заполярье он и обнаружил отсутствие денег на счете своей карты

Командировка в Заполярье обошлась мужчине в 20 тысяч рублей

В отдел полиции Североморска обратился 43-летний мужчина с заявлением о хищении со чета его банковской карты около 20 тысяч рублей.

Выяснилось, что мужчина проживает в другом регионе России, но по роду своей профессиональной деятельности часто бывает в Мурманской области. После очередного визита в Заполярье он и обнаружил отсутствие денег на счете своей карты.

Как установили полицейские, списание произошло посредством услуги «Мобильный банк», деньги были зачислены на счет сотового телефона. Владельцем телефонного номера оказался 29-летний водитель строительного предприятия, проживающий в Североморске.

Молодой человек признался в краже и пояснил, что он подвозил потерпевшего на своем автомобиле в аэропорт и тот забыл в салоне мобильный телефон. Северянин воспользовался представившейся возможностью и с помощью чужого телефона перевел деньги на свой счет. По словам злоумышленника, он надеялся, что о его поступке никто не узнает.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.