В Норвежском консульстве состоялся торжественный приём, посвященный окончанию ремонтных работ

Мурманск для Норвегии - это форпост России в Арктике, столица Северного морского пути

В Норвежском консульстве состоялся торжественный приём, посвященный окончанию ремонтных работ

МУРМАНСК/ 19 января/ БИ-ПОРТ - Сегодня в Генеральном консульстве Королевства Норвегия в Мурманской области состоялся торжественный приём, посвященный окончанию ремонтных работ.

Приветствуя гостей мероприятия, генконсул Норвегии Уле Андреас Линдеман напомнил, что сами работы были завершены ещё в начале декабря прошлого года.

«Сегодня для нас радостный день, мы пригласили наших друзей и партнеров. Работы, выполненные в здании консульства, еще раз подчеркивают, что мы с вами находится на севере - на севере Норвегии. Но вместе с тем, здесь переплетаются традиции Норвегии и русской хлебосольности. Посмотрите - на стенах вы увидите не только картины норвежских художников, но и русских», - отметил г-н Линдеман.

«Мы дорожим нашими добрососедскими отношениями, которые сложились между Мурманской областью и Королевством Норвегия. Норвежское правительство уделяет большое внимание развитию именно региональных отношений, именно поэтому мы будем продолжать важную работу в Мурманской области», - выступил с приветственной речью заместитель Генерального секретаря МИД Норвегии Кристиан Урлик Сысе.

Напомним, сегодня в Мурманске состоялась встреча Марины Ковтун и Кристиана Урлика Сысе. Главной темой встречи стало продолжение сотрудничества между севером России и Норвегии в непростых политических условиях.

«У России и Норвегии гораздо больше общего, особенно здесь - в Арктике. Это - и образовательные проекты, и научные, и технологические, и многие другие. Мурманск для Норвегии - это форпост России в Арктике, столица Северного морского пути. И завершение ремонта исторического здания - это вклад в развитие наших отношений», - подчеркнул Кристиан Урлик Сысе.

Министр имущественных отношений Мурманской области Олег Мазунов поприветствовал генерального консула и собравшихся от имени губернатора и правительства региона и подарил Генеральному Консульству Королевства Норвегии гостевую книгу.

Помещение Норвежского консульства было арендовано в 1994 года с обязательством содержать здание в надлежащем виде. Сегодня, по мнению собравшихся, это условие норвежская сторона исполнила сполна.