В мурманском роддоме появится новый лифт

Несмотря на то, что родильный дом закрыт на «помывку», в нем есть пациенты. Женщины, поступившие и родившие на прошлой неделе, сейчас находятся в родильном доме и получают всю необходимую медицинскую помощь

Мурманский родильный дом №1 закрылся на плановую «помывку». Одновременно с ней в учреждении идут монтажные работы – установка нового лифта.

Лифт зарубежного производства, марки KONE. Оснащен широкими автоматическими дверьми, имеет большую кабину с диспетчерской связью для вызова аварийной службы. Но его самое главное преимущество – лифт эксплуатируется без машинного отделения. «Вчера мы приступили к демонтажу старого лифта, будем устанавливать новый, финского производства. Какие сложности в работе? Роддом действующий, поэтому мы стараемся выполнять все работы тихо», - сказал представитель фирмы-подрядчика.

Несмотря на то, что родильный дом закрыт на «помывку», в нем есть пациенты. Женщины, поступившие и родившие на прошлой неделе, сейчас находятся в родильном доме и получают всю необходимую медицинскую помощь.

23 5

Это не первые работы по замены лифта, которые проводятся в роддоме. Несколько лет назад один из двух лифтов был заменен, также на оборудование фирмы KONE. По словам персонала, зарекомендовал себя хорошо, никаких нареканий к его работе нет. «Раньше мы возили в этом лифте все. Все в одном – и пациентов, и грузы. Когда закончат работы по установке второго лифта, начнет действовать разделение – этот лифт – только для рожениц, установленные – для грузовых перевозок и персонала. Это здание, как и лифты, с 64 года в эксплуатации. Один лифт мы заменили, а на второй долго не хватало денег и времени. Потому было принято решение немного отсрочить установку второго лифта, и вот дождались», - говорит главный врач роддома №1 Антонина Буравченкова.

23 3
23 4

Она также отметила, что в роддоме много современного оборудования, особенно в родильных залах. Есть специальные автоматические кровати, многое приобретено за родовой сертификат. Главврач рассказала, что комиссия, которая регулярно проверяет роддома, сделала заключение об отличном санитарном состоянии всех коммуникаций в родильного дома.

23 6