Туроператоры анонсируют летние чартеры на Мурманском направлении

Мурманские турагентства ожидают увеличения прямых рейсов из столицы Заполярья на курорты Египта, Турции, Кипра, Испании к началу летнего сезона

Туроператоры анонсируют летние чартеры на Мурманском направлении

Один из крупнейших российских туристических операторов «Пегас Туристик» анонсировал открытие летней чартерной программы из Мурманска в Турцию. Согласно данным, опубликованным на сайте туроператора, первый прямой рейс из Мурманска в Анталию авиакомпания «Северный ветер» выполнит 7 мая. На настоящий момент запланированы по 4 рейса в мае и июне, и по 5-6 рейсов в июле-сентябре.

Напомним, сейчас из Мурманского аэропорта выполняется рейс в Шарм-эль-Шейх (дважды в месяц), рейсы в Хургаду приостановлены – обратный рейс отправляющегося 22 января чартера вернётся в Москву. Мурманские турагентства ожидают увеличения прямых рейсов из столицы Заполярья на курорты Египта, Турции, Кипра, Испании к началу летнего сезона.

Ранее турецкая сторона сообщила об изменении для россиян правил въезда в страну. Так, с 1 января 2015 года при пересечении границы Турцией с туристической целью в рамках безвизового режима (не более 60 суток, - прим. «Би-порт») необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого не менее 4 месяцев с даты начала поездки (ранее допускалось иметь паспорт со сроком, действительным только на время поездки).

А для путешествующих в Египет россиян визовый сбор с 15 января по 30 апреля и вовсе отменён. Власти этой страны также выразили готовность перейти на расчёты в рублях при оплате проживания. Так по их мнению удастся привлечь туристов из России на свои курорты и хоть как-то сохранить туристический поток.

«Мурманчанам гораздо удобнее путешествовать прямыми рейсами и мы рады, что туроператоры не отказываются от полётов в Мурманск. Сейчас спрос на путёвки ещё не велик, но тем не менее мурманчане уже начали беспокоится о летнем отдыхе», - пояснили «Би-порту» в мурманском турагентстве.

Фото - Максим Паламарчук.