Вступили в силу изменения в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»

С 11 января 2015 года вступили в силу изменения, внесенные в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»

Вступили в силу изменения в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»

С 11 января 2015 года вступили в силу изменения, внесенные в статьи 92 «Государственная аккредитация образовательной деятельности» и 93 «Государственный контроль (надзор) в сфере образования» федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

В новой редакции закона указано на необходимость государственной аккредитации всех реализуемых профессиональными образовательными организациями образовательных программ вне зависимости от наличия выпускников в текущем учебном году. Сокращен перечень оснований для лишения организаций, осуществляющих образовательную деятельность, государственной аккредитации. Определен порядок выдачи свидетельства о государственной аккредитации в случаях реорганизации организации, осуществляющей образовательную деятельность, в форме слияния, разделения или выделения, присоединения к ней иной организации.

Уточнено понятие федерального государственного контроля качества образования, расширен спектр мер, применяемых в отношении образовательных организаций, по результатам проверок в рамках федерального государственного контроля качества образования.

Более подробная информация об изменениях, внесенных в федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», размещена на сайте Министерства образования и науки Мурманской области в разделе Надзор и контроль, лицензирование и государственная аккредитация (http://minobr.gov-murman.ru/activities/kontrol/kontrol1).


/ Министерство образования и науки Мурманской области /