Желание прокатиться на машине обернулось для северянина уголовным делом

Молодого человека задержали по месту жительства. По его словам, чужим автомобилем он решил воспользоваться, чтобы прокатиться по городу

Желание прокатиться на машине обернулось для северянина уголовным делом

МУРМАНСК/ 23 января/ БИ-ПОРТ - В отдел полиции с заявлением об угоне автомобиля «ВАЗ-21043» обратился 42-летний житель областного центра. Мужчина рассказал, что машина была накануне вечером припаркована у дома по улице Книповича, где проживает мужчина. Утром автомобиля на месте стоянки не оказалось.

В результате поисковых мероприятий полицейские обнаружили автомобиль у дома по улице Маклакова. Личность угонщика установили, им оказался 23-летний неработающий житель поселка Молочный, ранее судимый за аналогичное преступление и кражу. Молодого человека задержали по месту жительства. По его словам, чужим автомобилем он решил воспользоваться, чтобы прокатиться по городу.

По факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, за совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет.