Заметая следы убийства, северянин похитил паспорта жертв

В полицию за помощью обратилась мать одного из потерпевших с сообщением об исчезновении сына 1977 года рождения

Заметая следы убийства, северянин похитил паспорта жертв

ЗАТО СЕВЕРОМОРСК/ 26 января/ БИ-ПОРТ – В Мурманской области найден молодой человек причастный к хищению нескольких паспортов у погибших граждан.

Полицейские выявили преступление в рамках расследования уголовного дела об убийстве двух жителей города Североморска, совершенном в начале прошлого года.

В полицию за помощью обратилась мать одного из потерпевших с сообщением об исчезновении сына 1977 года рождения. Тела двух северян обнаружили по месту жительства - оба пострадавших скончались от полученных ножевых ранений. Документов, удостоверяющих личность, обнаружить не удалось.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, поквартирного обхода и опроса свидетелей удалось установить подозреваемого в совершении двойного убийства. Им оказался сосед одного из потерпевших – неработающий, ранее многократно судимый мужчина 1977 года рождения», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Ножевые ранения подозреваемый нанес жертвам в ходе ссоры, затем мужчина похитил паспорта погибших, пытаясь скрыть следы преступления.

В данный момент подозреваемый уже находится под арестом за ранее совершенное преступление (убийство). По факту похищения документов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 325 УК России.