Житель ЗАТО Александровск, пытавшийся продать автомобиль через Интернет, стал жертвой мошенников

Полицейскими в Мурманской области зарегистрировано несколько сообщений о мошенничествах, совершенных посредством сети Интернет

Житель ЗАТО Александровск, пытавшийся продать автомобиль через Интернет, стал жертвой мошенников

Так, в дежурную часть ОМВД России по ЗАТО Александровск обратился 40-летний житель города Полярный. По словам мужчины, посредством сети Интернет в отношении него были совершены мошеннические действия.

Опросив потерпевшего, полицейские выяснили, что на сайте «Авито.ру» потерпевший разместил объявление о продаже автомобиля. Вскоре ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и сказал, что желает приобрести транспортное средство. Мужчины договорились о встрече.

Пока продавец добирался до назначенного места, вновь позвонил «покупатель» и попросил по пути внести несколько тысяч рублей на счета своих мобильных телефонов, обещая вернуть денежные средства при встрече.

Потерпевший просьбу выполнил. После этого связь с его собеседником прервалась, в назначенном месте его тоже не оказалось. Мужчина понял, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию.

Номер телефона злоумышленника, как выяснили полицейские, был зарегистрирован в Краснодарском крае. По факту мошенничества сотрудниками полиции проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: будьте внимательны при оформлении торговых сделок посредством сети Интернет.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, стоит немедленно обратиться в полицию по телефону: «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области