1 февраля стартует самый массовый турнир по детским лыжным гонкам Заполярья

В 2015 году этапы гонок пройдут в Кандалакше, Апатитах и Зеленоборском

1 февраля стартует самый массовый турнир по детским лыжным гонкам Заполярья

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 27 января/ БИ-ПОРТ – В Кандалакше будет дан старт V детско-юношеским соревнованиям по лыжным гонкам на Кубок филиала «Кольский» ТГК-1. Соревнования пройдут в 4 этапа и завершатся в апреле.

«Кубок стал для нас важным ежегодным событием. Все больше и больше лыжников и городов присоединяются к нему. Интерес к соревнованиям обеспечивают участие спортсменов четырех возрастных групп, включение в турнир разных лыжных дисциплин и меняющаяся от кубка к кубку программа», - отметил Андрей Жарников, директор Каскада Нивских ГЭС ОАО «ТГК-1».

В 2015 году этапы гонок пройдут в Кандалакше, Апатитах и Зеленоборском. В турнире примут участие сборные команды со всей Мурманской области – более 10 городов и поселков и 300 лыжников в возрасте от 9 до 16 лет.

Программа открытия Кубка:

11:30 — Торжественный парад участников (левый берег р. Нива)

12:00 — Старт соревнований (масс-старт классическим стилем; левый берег р. Нива)

15:00 — Церемония награждения победителей (площадь гостиницы «Сполохи»)

В 2015 году партнером соревнований выступила сеть спортивных магазинов «Триал-спорт» — победители этапов получат ценные призы.

Детско-юношеские соревнования по лыжным гонкам на Кубок филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» являются лично-командными и проводятся с целью популяризации, развития и поддержки лыжного спорта в Мурманской области. Главными организаторами мероприятия выступают филиал «Кольский» ОАО «ТГК-1» и Зеленоборский филиал МО СДЮСШОР по зимним видам спорта.

В 2015 году в соревнованиях примут участие спортсмены из Кандалакши, Апатитов, Кировска, Ковдора, Полярных Зорей, Зеленоборского, Чупы (Карелия), Умбы, Мончегорска, Оленегорска, Мурманска, Кольского и Печенгского районов. Соревнования проводятся в четырех возрастных группах в дисциплинах масс-старт классическим стилем, командный спринт, дуатлон, эстафета.