Преступлений против половой неприкосновенности детей с каждым годом становится больше

В 2014 году судами области рассмотрено свыше 6000 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено более 4000 лиц

Преступлений против половой неприкосновенности детей с каждым годом становится больше

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 29 января/ БИ-ПОРТ - В 2014 году судами области рассмотрено свыше 6000 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено более 4000 лиц.

Мурманским областным судом за прошедший год рассмотрено 22 уголовных дела в отношении 28 лиц, в том числе с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрено 3 уголовных дела в отношении 5 лиц. Значительное количество дел, рассмотренных в облсуде, были преступления, где жертвами сексуального насилия становились дети.

Как отмечают в прокуратуре, несмотря на то, что законодатель ужесточил наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, количество таких дел возрастает с каждым годом. Причем жертвами извращенцев порой становятся дети, не достигшие 10-летнего возраста.

Одним из таких дел, получившее общественный резонанс - дело о тренере-педофиле. В течение двух лет Олег Свидович тренер центра «Феникс» совершал насильственные действия сексуального характера в отношении воспитанников. Об инцидентах стало известно от родителей одного из подопечных, которые обратились в полицию.

Областной суд признал виновным Свидовича и назначил ему наказание в виде 13,6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Мужчина пытался оспорить это решение в судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, однако ему это не удалось.