Тренер-педофил из Мурманска не смог добиться изменения приговора в Верховном суде

В настоящее время приговор Мурманского областного суда вступил в законную силу

Тренер-педофил из Мурманска не смог добиться изменения приговора в Верховном суде

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор спортивному тренеру муниципального учреждения «Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Феникс» Олега Свидовича.

15 октября 2014 года Мурманский областной суд признал его виновным в двух преступлениях - развратные действия и насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Свидовича приговорили к 13,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иски в интересах потерпевших детей, на сумму 650 тыс. руб.

Педагог неоднократно в период с 2009 по 2011 год в различных населенных пунктах региона в ходе выездов на спортивные соревнования совершал насильственные действия в отношении своих подопечных.

О преступлениях стало известно от родителей одного из воспитанников, которые обратились в правоохранительные органы.

В настоящее время приговор Мурманского областного суда вступил в законную силу.

Ранее, Свидовича признавали виновным в совершении данных преступлений, однако приговор отменили после его обжалования осужденным, а дело направлено на новое рассмотрение.