Госветслужба напоминает владельцам домашних животных о мерах предосторожности, которые помогут спасти жизнь питомцев

В связи с выявлением в регионе фактов жестокого обращения с животными государственная ветеринарная служба напоминает владельцам о мерах предосторожности, которые помогут спасти жизнь домашних любимцев
Госветслужба напоминает владельцам домашних животных о мерах предосторожности, которые помогут спасти жизнь питомцев

Предупреждение о готовящейся акции «догхантеров» по «зачистке» российских городов от бродячих животных было заранее распространено в социальных сетях и средствах массовой информации. Несмотря на подобный анонс и негативный общественный резонанс, жертв избежать не удалось. Различные информационные источники сообщают об обнаружении в населенных пунктах павших животных.

21 января на Кольскую районную ветеринарную станцию (п. Молочный) была доставлена собака с признаками острого отравления изониазидом – веществом, которое используется «догхантерами». Благодаря своевременному обращению владельца и неотложной помощи, оказанной ветеринарными врачами, жизнь животного оказалась вне опасности – состояние пациента стабилизировалось, и на данный момент он чувствует себя удовлетворительно. Врачи не только провели лечебные мероприятия, но и проконсультировали владельца об особенностях ухода за больным питомцем.

В связи с выявлением в регионе фактов жестокого обращения с животными государственная ветеринарная служба напоминает владельцам о мерах предосторожности, которые помогут спасти жизнь домашних любимцев. Прежде всего, это выгул собак на поводке и, по возможности, в наморднике, пресечение поедания корма с земли, пристальное внимание за поведением и состоянием животного. При появлении первых признаков отравления животного (обильное слюноотделение, слабость, судороги) необходимо незамедлительно обратиться в лечебное учреждение.


/ Комитет по ветеринарии Мурманской области /