Вызывающее поведение умбских подростков привело к уголовному делу

Поскольку подростки не достигли соответствующего возраста, в отношении их родителей составлены административные протоколы

Вызывающее поведение умбских подростков привело к уголовному делу

ТЕРСКИЙ РАЙОН/ 30 января/ БИ-ПОРТ - В дежурную часть отдела полиции «Кандалакшский» обратились родители 14-летней девочки. Они сообщили, что дочери причинила телесные повреждения продавец магазина, расположенного по улице Беломорской в поселке Умба.

В ходе проведенных оперативных мероприятий установлено, что три девочки-подростка, зайдя в магазин за покупками, шумели и вели себя вызывающе. Камера зафиксировала момент совершения подростками мелкого хищения - девочки забрали без оплаты, лежавшие на прилавке конфеты.

«Продавец магазина сделала девочкам замечание, а затем попыталась вывести подростков на улицу. Несовершеннолетние оказали сопротивление, и одна из них в потасовке получила от женщины удар по лицу. Все участники инцидента, совершившие противоправные действия, будут привлечены к ответственности», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Поскольку подростки не достигли соответствующего возраста, в отношении их родителей составлены административные протоколы - по факту неисполнения родителями обязанностей по воспитанию и по факту совершения несовершеннолетними мелкого хищения. В отношении продавца магазина, причинившего побои подростку, возбуждено уголовное дело.