В главной базе Северного флота начался чемпионат ВМФ по гиревому спорту

Открыл чемпионат заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов

В главной базе Северного флота начался чемпионат ВМФ по гиревому спорту

ЗАТО СЕВЕРОМОРСК/ 30 января- Сегодня в главной базе Северного флота (СФ) городе Североморске начался Чемпионат Военно-морского флота по гиревому спорту. В нем принимают участие 44 спортсмена из шести команд, представляющих Северный и Балтийский флоты, учебный центр ВМФ и филиалы Военно-морской академии имени Н.Г.Кузнецова из Санкт-Петербурга, Балтийска и Севастополя. Об этом «Би-порту» рассказал Начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Чемпионат проходит в семи весовых категориях, в каждой из которых будет определён победитель.

38 2

В состязаниях участвуют, как дебютанты, так и заслуженные спортсмены, такие как военнослужащий авиабазы морской авиации Северного флота чемпион Европы и России 2014 года, мастер спорта международного класса гвардии капитан Николай Гришаев, которому было предоставлено право поднять флаг соревнований.

Открыл чемпионат заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов.

В приветственном слове вице-адмирал Виктор Соколов обратил внимание, что Северный флот второй раз принимает Чемпионат Военно-морского флота по гиревому спорту, который пользуется большой популярностью у североморцев – действующих чемпионов ВМФ. «Гирями можно заниматься и на берегу, и на корабле, и даже на подводной лодке – поэтому этот вид спорта можно назвать самым массовым на Северном флоте» - отметил заместитель командующего СФ.