БДК «Александр Отраковский» пополнит группировку кораблей ВМФ России в Средиземном море

Дальний поход БДК «Александр Отраковский» начался 20 ноября с выходом из главной базы Северного флота города Североморска

БДК «Александр Отраковский» пополнит группировку кораблей ВМФ России в Средиземном море

Большой десантный корабль (БДК) Северного флота «Александр Отраковский», проходивший плановый предупредительный ремонт и пополнение запасов в Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота, взял курс в Средиземное море. Десантный корабль войдёт в состав группировки кораблей ВМФ России действующей в средиземноморском бассейне на постоянной основе.

Дальний поход БДК «Александр Отраковский» начался 20 ноября с выходом из главной базы Северного флота города Североморска в составе отряда боевых кораблей во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск». Экипаж БДК оставил за кормой около 5000 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

За время похода экипаж большого десантного корабля «Александр Отраковский» провел учение по оказанию помощи, условно терпящему бедствие судну, учения по связи и по передаче грузов на ходу кильватерным способом, расчеты радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей отработали взаимодействие по обнаружению морской цели с помощью радиолокационных комплексов, ее сопровождению и условному уничтожению.