Опыт правительства Мурманской области в развитии северных территорий на Киркенесской конференции-2015 представит глава региона Марина Ковтун

4-5 февраля в норвежском Киркенесе состоится международная конференция, посвящённая актуальным вопросам развития регионов севера Европы

Опыт правительства Мурманской области в развитии северных территорий на Киркенесской конференции-2015 представит глава региона Марина Ковтун

4-5 февраля в норвежском Киркенесе состоится международная конференция, посвящённая актуальным вопросам развития регионов севера Европы.

В центре внимания участников Киркенесской конференции – приграничное сотрудничество с учётом влияния на внешнеэкономические связи политической обстановки, уровень инвестиционной активности, развитие нефтегазовой отрасли, проблемы и перспективы горнодобывающего сектора, вопросы воздействия на окружающую среду в процессе развития северных территорий.

Опыт правительства Мурманской области в развитии северных территорий на Киркенесской конференции 2015 года представит глава региона Марина Ковтун.

Планируется, что в обсуждении вопросов примут участие министр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде, Посол Финляндии в Норвегии Эрик Лундберг, экс-премьер-министр и экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, Торговый представитель при посольстве РФ в Норвегии Тамара Чернышева, руководители и специалисты крупных промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, представители ведущих учебных заведений Норвегии.

В 2015 году конференция в Киркенесе пройдёт в восьмой раз. Киркенесская конференция зарекомендовала себя в качестве значимой дискуссионной площадки, в рамках которой обсуждаются перспективы развития северных территорий, сотрудничества на севере Европы и в Арктике с участием представителей политических, общественных, научных и деловых кругов России, Норвегии, Швеции и Финляндии.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /