Кандалакшане намерены обратиться с вопросами в ЖКХ-сфере в правительство региона

Собственники около 500 квартир в Кандалакшском районе вынуждены платить за отопление своей собственности дважды

Кандалакшане намерены обратиться с вопросами в ЖКХ-сфере в правительство региона

Депутаты городского Совета депутатов Кандалакши хотят направить в адрес регионального правительства обращение по вопросу вынужденной двойной оплаты отопления квартир в некоторых домах района.

Собственники около 500 квартир в Кандалакшском районе вынуждены платить за отопление своей собственности дважды. Эти квартиры оборудованы системой электрообогрева. Начиная с 2001 года в соответствии с Законодательством Российской Федерации, многие жители Кандалакшского района отказались от централизованной системы отопления и установили в помещениях электрообогрев.

Переустройство и монтаж новой системы были сделаны в соответствии со всеми нормативными документами, в технические паспорта были внесены соответствующие изменения. Однако сейчас в связи с внесением изменений в правила предоставления коммунальных услуг, собственники квартир с электрообогревом должны оплачивать счета как за потребленную электроэнергию, так и за централизованное отопление, хотя по факту данный вид услуги они не получают, так как система демонтирована.

Оставить свою подпись под коллективным обращением можно:

в редакции газеты «Выбери лучшее» (Советская, 1а);

ул. Пронина, 10 («Городская управляющая компания», В.Н. Сенченко);

ул. Новая, 10, офис 5 (МУП «Недвижимость Кандалакши», В.В. Игумов);

ул. Полярная, 19 (УК «Домовой», С.А. Пузанов);

в здании администрации, каб. 214.