Актер Владимир Зельдин отмечает 100-летний юбилей

С 1945 года Владимир Михайлович играет в Центральном театре Советской Армии

Актер Владимир Зельдин отмечает 100-летний юбилей

Старейший из ныне живущих народных артистов СССР и, возможно, старейший в мире «действующий» актёр Владимир Зельдин отмечает свой день рождения – 10 февраля ему исполняется 100 лет.

С 1945 года Владимир Михайлович играет в Центральном театре Советской Армии. Великолепная сценическая пластика и вокальное мастерство проявились в роли Альдемаро («Учитель танцев» Лопе де Веги). Снимался в фильмах: «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Женщина в белом». Широкую известность принесла ему роль Мусаиба в фильме И. А. Пырьева «Свинарка и пастух» (1941). В 1980—1990-х гг. снялся в картинах «Десять негритят» (1987), «Запретная зона» (1988), «Полицейские и воры» (1997), «Женщин обижать не рекомендуется» (1999) и др. В 2004 исполнил одну из ролей в телесериале «Любительница частного сыска Даша Васильева-2».

Со 100-летним юбилеем Зельдина поздравил и президент России Владимир Путин. В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: «Искренне рад, что столь впечатляющий юбилей Вы встречаете в прекрасной творческой форме, на сцене легендарного Театра Российской Армии, с которым крепкими, нерушимыми узами связана вся Ваша жизнь. С удовольствием присоединяюсь к тёплым словам, звучащим сегодня в Ваш адрес».