Утверждены размеры выплат за добровольную сдачу незаконного оружия

В среднем за сданное оружие можно выручить до 3500 рублей

Утверждены размеры выплат за добровольную сдачу незаконного оружия

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала постановление Правительства об организации выплаты денежного вознаграждения за добровольно сданные оружия, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства.

«Настоящий Порядок разработан в целях предотвращения террористических угроз на территории Мурманской области, предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, повышения эффективности профилактических мероприятий, совершенствования работы по выявлению и изъятию незаконно хранящегося оружия и стимулирования законопослушного поведения граждан», - говорится в тексте документа.

Право на выплату денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста и зарегистрированные на территории Мурманской области.

Прием и оформление оружия осуществляется в территориальных органах МВД России. Для выплаты вознаграждения гражданин, сдавший оружие в территориальный орган, должен подать в Комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области письменное заявление, которое будет рассматриваться в течение 3 рабочих дней.

Гражданское и служебное огнестрельное оружие: от 1150 – 1750 рублей.

Боевое ручное стрелковое оружие: от 1800 – до 3500 рублей.

За сдачу самодельного гладкоствольного /нарезного огнестрельного оружия или подвергшееся переделке под огнестрельное выплатят 1000 – 1150 рублей.

Боеприпасы, взрывчатые вещества: от 10 до 1500 рублей за штуку.