Мать-алкоголичку, оставившую малолетних детей одних дома, возможно, лишат родительских прав

На улице инспектор по делам несовершеннолетних обратила внимание на женщину, которая состояла на учете в органах внутренних дел

Мать-алкоголичку, оставившую малолетних детей одних дома, возможно, лишат родительских прав

В отношении 25-летней жительницы Заполярного возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию малолетних детей.

На улице инспектор по делам несовершеннолетних обратила внимание на женщину, которая состояла на учете в органах внутренних дел. Северянка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Зная, что у северянки на попечении находятся двое малолетних детей – 2013 и 2014 годов рождения, сотрудница полиции препроводила женщину домой.

«Дети во время отсутствия матери находились дома одни. У одной девочки была высокая температура и затрудненное дыхание. Сотрудница полиции вызвала медиков. Как выяснилось, мать уже вызывала «Скорую помощь» для ребенка, но от госпитализации отказалась и лечением девочки не занималась. Медики диагностировали у ребенка пневмонию и госпитализировали его.

Второй ребенок также был изъят из семьи и помещен в лечебное учреждение для обследования», - сообщили в пресс-службе УМВД.

По информации полицейских мать малышей ведет асоциальный образ жизни - не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Малолетних детей надолго оставляет без присмотра. Девочки проживают в антисанитарных условиях, питаются нерегулярно. В течение года дети уже несколько раз изымались из семьи по социальным показаниям.

В настоящее время полицейскими проводятся проверочные мероприятия, ведется сбор материалов для принятия решения о целесообразности лишения матери детей родительских прав.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 156 УК России («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).