Прокуратура потребовала вернуть североморцам деньги за капремонт

НКО «Фонд капитального ремонта Мурманской области направляло квитанции об оплате в адрес нанимателей жилых помещений

Прокуратура потребовала вернуть североморцам деньги за капремонт

Прокуратурой Североморска по многочисленным обращениям граждан, проживающим в ЗАТО, провела проверку соблюдения жилищного законодательства при взимании взноса на капитальный ремонт.

Согласно положениям ст. 158 Жилищного кодекса РФ исключительно на собственников помещений в многоквартирном доме возложена обязанность по участию в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы в т. ч. и взносов на капитальный ремонт.

Однако, проверкой установлено, что в адрес значительного числа нанимателей жилых помещений ЗАТО в январе 2015 года НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» - региональным оператором формирования фонда капитального ремонта направлены счета на уплату минимального взноса на капитальный ремонт за декабрь 2014 года.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой внесено представление в адрес Генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» с требованием устранить выявленные нарушения, возвратить незаконно полученные денежные средства, уплаченные нанимателями жилых помещений, и принять меры к недопущению аналогичных нарушений впредь», - сообщили в прокуратуре.