16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:07 Четверг 7 июля 2022

Супруги, организовавшие наркопритон, ожидают суда

12:25 – 11 февраля 2015

Супруги стали предоставлять друзьям-наркоманам необходимые условия для немедицинского потребления наркотиков

В мае 2014 года в Управление наркоконтроля по Мурманской области поступила информация о том, что в одной из квартир дома, расположенного в Октябрьском округе города Мурманска, находится наркопритон. Сотрудники Управления провели проверку, в результате которой полученные сведения подтвердились.

«Установлено, что проживающие по указанному в сообщении адресу супруги, 34-летний мужчина и 32-летняя женщина, являясь наркозависимыми, с целью постоянного обеспечения себя наркотиками, занимались распространением наркотических средств и психотропных веществ среди своих знакомых наркопотребителей. В дальнейшем супруги стали предоставлять друзьям-наркоманам необходимые условия для немедицинского потребления наркотиков, а также возможность последующего комфортного отдыха. Кроме того, если у кого-то из «гостей» случалась передозировка, они оказывали ему первую помощь и, если было нужно, вызывали скорую», - сообщили в пресс-службе ФСКН по Мурманской области.

Всего в ходе расследования уголовного дела задокументировано 6 фактов предоставления ими своей квартиры лицам для потребления наркотиков. В числе наркопотребителей была и беременная женщина.

В июне прошлого года наркополицейские пресекли деятельность притона, организаторов задержали. Оказалось, что супруги ранее уже не раз приступали закон; мужчина привлекался и к уголовной, и административной ответственностям.

Месяцем позже, в июле 2014 года, бывшего притоносодержателя вновь задержали по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. В этот раз правоохранители обнаружили у него и изъяли сверток, внутри которого находилось несколько пластин наркотического средства гашиш, масса которого составила 972 грамма.

В настоящее время злоумышленники находятся под подпиской о невыезде. В скором времени их ждет рассмотрение уголовного дела по существу в суде.

Лента новостей