Конкурс на пассажирские перевозки в ЗАТО Александровск проведен с нарушениями

Несмотря на то, что ООО «АТП «Аврора» не выполнило требования конкурсной документации, Организатор торгов тем не менее допустил компанию к участию в конкурсе

Конкурс на пассажирские перевозки в ЗАТО Александровск проведен с нарушениями

4 февраля 2015 года, Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (Мурманское УФАС России) признало конкурсную комиссию Администрации муниципального образования ЗАТО Александровск Мурманской области нарушившей порядок проведения торгов.

В адрес антимонопольного органа обратилось МУАП «Снежногорское АТП» ЗАТО Александровск с жалобой на действия Администрации муниципального образования ЗАТО Александровск Мурманской области при проведении конкурса. Тендер определял право заключения договоров о транспортном обслуживании населения автомобильным транспортом общего пользования на муниципальных маршрутах регулярных пассажирских перевозок, в том числе на социально значимых маршрутах на территории ЗАТО Александровск.

МУАП «Снежногорское АТП» не согласно с решением конкурсной комиссии, признавшей победителем конкурса ООО "АТП Аврора". Заявитель настаивал на том, что ООО «АТП «Аврора» не были выполнены условия допуска к конкурсу, и, соответственно конкурсная комиссия не должна была допускать Общество к участию в конкурсе.

Рассмотрев материалы дела, комиссия Мурманского УФАС России признала жалобу МУАП «Снежногорское АТП» обоснованной.

Так, согласно положениям конкурсной документации участники Конкурса должны были в составе заявки приложить список транспортных средств, которые находятся у них в собственности или на других законных основаниях в течение 12 месяцев, предшествующих дате официального опубликования извещения о проведении Конкурса.

Извещение о проведении Конкурса было опубликовано в газете «Полярный вестник» от 18 декабря 2014 года. Следовательно, участникам Конкурса необходимо было указать транспортные средства, находящиеся в их владении в период с 18 декабря 2013 года по 18 декабря 2014 года.

Изучив заявки претендентов, комиссией Мурманского УФАС России было установлено, что договор купли-продажи транспортных средств, приложенный ООО «АТП «Аврора» к своей заявке, был датирован 16 января 2015 года.

Следовательно, ООО «АТП «Аврора» не приложило списка транспортных средств, которые находятся у него в собственности или на других законных основаниях в течение 12 месяцев, предшествующих дате официального опубликования извещения о проведении Конкурса.

Несмотря на то, что ООО «АТП «Аврора» не выполнило требования конкурсной документации, Организатор торгов тем не менее допустил компанию к участию в конкурсе.

Мурманское УФАС России, руководствуясь статьёй 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции», выдало конкурсной комисии Администрации ЗАТО Александровск предписание о повторном рассмотрении заявок участников либо об аннулировании торгов.