Бывшая военнослужащая Полярного осуждена условно за мошенничество на 1 млн рублей

Она обманула должностных лиц в/части 70148 и «Второй Мурманской КЭЧ», скрыв от них факт наличия у нее в собственности жилой площади и подав рапорт о признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий

Бывшая военнослужащая Полярного осуждена условно за мошенничество на 1 млн рублей

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета России по Гаджиевскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшей военнослужащей в/части 70148 Нине Такуновой за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Такунова в период с декабря 2008 г. по июнь 2010 г. в г. Полярный Мурманской области и в г. Рузе Московской области, действуя с корыстной целью незаконного личного обогащения, обманула должностных лиц в/части 70148 и «Второй Мурманской КЭЧ (района)», скрыв от них факт наличия у нее в собственности жилой площади и подав рапорт о признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В дальнейшем, воспользовавшись государственным жилищным сертификатом на получение за счет средств федерального бюджета субсидии в размере 1 108 800 руб., Такунова приобрела на указанную сумму однокомнатную квартиру Московской области, которую продала, обналичив денежные средства.

Одинцовским гарнизонным военным судом Такуновой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 2 года, а также с учетом частичного возмещения ущерба удовлетворен иск о взыскании с нее в пользу Министерства обороны Российской Федерации 1 065 800 руб.